国防教育 | 校国旗护卫队首轮招聘面试圆满收官

发布时间:2019年04月17日 来源: 学生处 字体大小:

4月11日,为弘扬爱国精神,展现积极蓬勃的大学生风貌,学校组建国旗护卫队,在七栋118课室举行第一轮面试。国防教育办公室主任杨志亮和学生处副处长肖柳出席面试。在场同学都朝气蓬勃,表达了对国家和国旗崇高的敬意,现场氛围良好。

杨志亮主任宣读了学校组建国旗护卫队的文件,并说明了面试流程,他鼓励了报名参与国旗护卫队的同学能够发挥最佳的状态。

参与面试的男生组有32人,女生组33人,面试主要负责人为张俊武、吴奕煌、陈树凯、胡琳等退伍复学的学生干部,杨志亮主任,肖柳副处长担任评委。学生按顺序依次进行两分钟的自我介绍,在同学们的自我介绍中,都热切表达了想要加入校国旗护卫队的想法。

杨主任充分肯定面试人员的精神和态度,并表示数日后将公布晋级人员名单,即进入第二轮面试(体测)。

作为学校宣传《国旗法》、捍卫国旗尊严和荣誉的主力军,宣传爱国主义教育重要的青春力量,期待同学们进入二轮的表现,让我们共同展望国旗护卫队美好的明天。