广东省第五届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师” 比赛通知

发布时间:2019年05月16日 来源: 学工部 字体大小:

各学院、班级:

为全面贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和党中央国院领导同志重要指示批示精神、落实省委、省政府关于实施“健康广东”的工作部署,动员和号召更多的大学生关注性与生殖健康问题,选拔优秀的同伴教育大学生讲师,参与学校性与生殖健康、预艾滋病的宣传教育活动,提开青少年性与生殖健康、艾滋病的素养和能力,省教育厅定于2019年5月中句6月中句举办广东省第五届大学生预度艾滋病同伴教育“魅力讲师比赛”。现将活动有关事项通知如下:

主办单位:广东省教育厅

承办单位:广东药料大学

协办单位:广东省疾病预防控制中心、广东省计划生育协会、广东省性病艾滋病防治协会高校分会

以“师生健康中国健康”为主题

(一)参加对象

全省普通高校在校大学生

(二)活动形式

参赛学生制定一节同伴教育活动课的方案,比赛时对教案中个别内容进行说课展示,展示时间为10分钟。展示过程中,学生讲师应突出青少年“性与生殖健康”和“预防艾滋病”,把正确的信息通过青少年喜闻乐见且富有感染力的方式展示出来。

(三)活动内容

参赛展示内容应突出青少年“性与生殖健康”和“预防艾滋病”,具体内容可以“性行为与决定”、“性骚扰和性侵害”预防意外怀孕”预防性传播疾病”预防艾滋病病毒感染”青春期”“社会性别和性少数人际交往远离毒品”等为题材。

(四)参与方式有意向的同学向学生处报名,推荐优秀大学生讲师参加全省比赛。每个参赛学生将初选报名材料(见附件)比赛报名表、活动课方案报送给学生处,报送时以“魅力讲师报名班级姓名名称”命名,通过电子邮件发送至邮箱:157293457@qq.com

(五)活动时间和地点

报名时间:2019年5月8日-5月17日

比赛时间:2019年5月21日-6月13日

复赛地点:广东药科大学(大学城校区,广州市番禺区广州大学城外环东路280号)学生活动中心.

决赛地点:广东药科大学(大学城校区)国际会议中心