首批众创空间入驻项目评审会圆满结束

发布时间:2019年09月26日 来源: 学生处 字体大小:

9月25日下午,众创空间入驻项目评审会在7教301室举行,来自工商管理学院等5个学院的11个项目参加了汇报答辩,谭玉清、周群益、唐成龙、彭文刚、魏薇、魏东婷、余永龙等相关部门负责人担任了本次项目评审工作。

各项目负责人按照抽签顺序,汇报了团队现有基础和优势,市场环境以及发展目标。评委们分别从团队组建、市场分析、项目可操作性等角度提出建设性意见。

本次项目评审挖掘了一批基础扎实、操作性强、发展前景好的优质项目。如“小茶同学”品牌立足潮汕单丛茶叶资源,以绿色生态发展为理念,对当地茶叶资源进行整合,提高原生态产品的市场占有率,为客户提供可溯源安全产品、优质健康原生态产品。“梦科创客教育”项目专注于中小学生创客教育,秉承着让每个孩子都能够接受优质的创客教育为使命,致力打造一个创客教育产品研发、课程开发、师资培训为一体的创客教育上下游供应综合体,力争成为国内最具影响力的创客教育公司。此外,还有植保技术服务、图印服饰、艺术设计、新媒体、建筑自动化设计等优质项目脱颖而出。

接下来,学校将按照项目公示、审批、签约等程序确定最终入驻项目,并提供持续帮扶、全程指导、一站式服务,解决产品孵化、公司注册、法务、发展咨询、融资、税费减免、房租减免等创业难题,落实各项创业优惠政策和措施,让学生创意、创新、创业的梦想变成现实。