广东技术师范大学天河学院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情通告(第18号)

发布时间:2020年02月08日 来源: 天河学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组 字体大小:

关于进一步加强校园疫情防控工作的通知

校属各单位:

为全力做好疫情防控工作,切实保障全校师生员工和广大人民群众生命安全和身体健康,维护公共利益,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律规定,和《广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通告(第3号)》的要求,按照广东省重大突发公共卫生事件一级响应要求,经研究决定:

一、全体师生员工必须做好自身防护。要勤洗手、少出门、不串门、不扎堆、不聚餐,出入公共场所戴口罩。校内聚集性场所一律关闭,校外实习一律暂停。

二、校园实施封闭管理。加强人员(车辆)出入管理,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温。快递公司、外卖等所配送的物品应送至校园外指定区域集中存放管理,由收件人自行领取。所有人员须凭证出入,严格执行进校审批制度。从2月8号开始,现有留校人员外出进行审批制度,日常生活用品建议三天购买一次,一家派出一人采购,到保卫处领取《外出采购证》。公务外出由所在部门领导批准,到保卫处领取《公务出行证》,凭证外出。除外出公务外,其他原因一律不得进入。校园划区划片管理,学生公寓封闭管理。

三、现仍滞留重点疫区的人员,在广东省重大突发公共卫生事件一级响应解除前、在未接到学校开学正式通知前、在返校申请批准前,一律不得返校。未经批准提前返校的师生员工,教职工由学校纪检监察机关追责,学生由学生工作部按照校纪校规严肃处理;师生员工有重点疫区旅居史,提前返校的,按校纪校规从严从重处罚,并移交政府相关部门。

四、重点疫区返校人员,必须接受严格居家或集中隔离健康管理,一律不得外出。近14天内所有重点疫区返校人员必须做好居家(含宿舍)隔离健康观察,“自诊打卡”结果是重要依据。对隐瞒重点疫区旅居史或居家隔离期间擅自离开居所的,将按校纪校规从严从重处罚,并移交政府相关部门依法采取集中隔离措施;因拒绝接受居家、集中隔离健康观察,造成疫情传播的,将按校纪校规从严从重处罚,并移交政府相关部门依法追究责任。

五、对返校后居家隔离人员落实“八个一”管理及关怀。后勤办必须对校内居家隔离人员进行健康管理并做好关爱服务,落实“八个一”措施:在居家隔离住户门前张贴一份健康关怀提示,递送一份居家隔离告知书,确定一位职工对口联系服务人,配送一支体温计、一打口罩、一份体温检测表格、一支笔、一份宣传手册;居家隔离者在隔离期间不得擅自离开隔离居所,每日须上传报送本人体温监测情况。居家隔离人员产生的生活垃圾须在屋内密闭袋装,每天于学校指定时间放置居所门外,由学校先行消毒再进行集中投放。

所有师生员工必须遵守国家、省、市、学校出台的疫情防控各项规定做好防控工作。对违反有关防控规定的,将依法依规严肃追究责任,绝不姑息。