增强服务意识,提升技能水平——我校成功举行2024年辅导员素质能力大赛笔试

发布时间:2024年04月03日 字体大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面执行全国教育大会和全国高校思想政治工作会议的决策部署,推动辅导员队伍向专业化、职业化方向发展,3月28日上午,由学生处和惠州博罗校区学管办组织的2024年辅导员素质能力大赛笔试考试在13栋教学楼702、703课室以及惠州校区教学楼1栋516课室成功举办,全体专兼职辅导员共163人参加。副校长肖海,副校长张志红,校长助理、学生管理部部长唐成龙以及各学院党总支书记分别对各考场进行巡查。

考试前期,学生处加强动员宣传,辅导员们认真备考,做好充分的准备;考试中,他们积极参与,竞争激烈。本次题目涵盖了教育教学知识、学生管理技能、心理辅导能力等多方面的考题,全面评估参赛辅导员的综合素质和能力。辅导员们在本次笔试中展现出了自身的专业素养,积累了学生工作经验。学生处届时将公布入围素质能力大赛现场比赛的辅导员名单。

此次辅导员素质能力大赛初赛,通过笔试的形式进行,不断加强学工队伍建设,提高辅导员专业技能,提升辅导员队伍水平,促使我校学风建设与教学质量进一步提高,以良好的姿态迎接我校本科教学工作合格评估。展望未来,广州理工学院将继续强化辅导员队伍建设,不断提升辅导员的综合素质和能力水平,坚持“以生为本,服务至上”的工作理念,为学校的持续发展注入新的活力与动力。

广州校区领导巡查各考场

惠州校区领导巡查各考场