迎评促建丨聆听师生心声,共促高质量发展

学校开展“校领导师生接访日”活动

发布时间:2024年04月03日 字体大小:

4月1日下午,学校在白云校区行政楼201会议室开展“校领导师生接访日”活动,本次活动主要接访对象为班干部代表。副校长张志红,校长助理、学生管理部部长唐成龙,学生处副处长林国健以及学生处相关人员接待了来访的学生干部代表。

来访的班干部敞开心扉、踊跃发言,反映内容主要涉及校园硬件设施、课程设置、班会活动、宿舍餐饮、校园环境管理及医保费用报销等方面遇到的问题或建议。针对他们提出的问题,工作人员进行详细记录,各位领导结合学校工作实际给予了相应的回应。

林国健副处长对到场的班干部代表表示感谢,对部分问题进行现场解答,他表示会把问题反馈到其他职能部门,跟进落实解决情况并反馈给相关班级,同时他也希望班干部能积极发挥榜样引领作用,继续为班上同学做好服务工作,引导他们通过合理、有效的途径反馈问题。

张志红副校长代表学校对班干部的辛勤付出表示感谢,对大家积极参与学校治理,主动建言献策的爱校荣校兴校之情表示充分肯定。他表示通过此次面对面交流,真切感受到了同学们追求上进的精神风貌,学校会高度重视各班提出的问题和建议,针对同学们的切实需求,会要求相关职能部门积极调查研究,进行可行性论证,尽快落实同学们提出的合理建议。他希望各位班干部、广大同学继续关注和支持学校建设,积极建言献策,为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。

畅谈共进步,交流促发展。此次“校领导师生接访日”活动的顺利开展,将服务师生的根本宗旨落到实处,搭建了校领导与学生沟通的桥梁,拓宽了师生参与学校管理的渠道,营造“倾听师生心声,贴近师生需求,促进学校发展”的良好氛围。学校将继续以沟通互动、方便师生为原则,全面提升学校办学质量,凝心聚力推动学校高质量发展。

班干部代表校领导师生接访日现场

张志红副校长做总结讲话