书香浸润校园,好书伴我成长

“雪漠作品读书分享会”成功举办

发布时间:2024年04月23日 字体大小:

为创建良好的书香氛围,形成热爱读书的良好风气,促进人文与教育学院学生养成读书的好习惯,使学生学会读书、学会学习,在经典书籍中汲取成长养分,4月22日下午14:00,图书馆与人文与教育学院在教学楼6栋101课室成功举办“雪漠作品读书分享会”,出席分享会的领导和嘉宾有:图书馆副馆长周武华,广州经典读书会的相关成员,人文与教育学院陈南先教授、郭敏副教授和部分师生代表,分享会由图书馆蔡怡然老师主持。

首先,陈南先副院长做了一个简短而精彩的开场致辞。他说读书可以使人优雅的老去;要好读书、读好书;不是读书没用,而是要读有用的书。

接着,22级16班的8名同学进行雪漠作品心得分享:罗敏俐同学分享了《堂吉坷德在北美》;戴幸花同学分享了《世界是心的倒影》;陈立锋同学分享了《猎原》;梁咏丽同学分享了《大漠祭》;蔡俊宇同学分享了《雪漠小说精选》;温广琪同学分享了《一个人的西部》;高思凯同学分享了《野狐岭》;梁文豪同学分享了《雪谟诗说老子》。八位同学分享了阅读雪漠小说的真实感受,交流了各自对雪漠作品的深刻体会。同学们的PPT制作精良,图文并茂,美不胜收。

最后,广州经典读书会成员范儒文等对雪漠的部分作品进行了介绍和分享。

读书如春起之苗,不见其增,日有所长。读书蕴藏着无尽可能,有益于明理、增信、崇德、力行,让人生绽放光彩。从书籍中汲取经验智慧,激扬奋进新征程的精气神,我们前进的脚步必将更有力量。在世界读书日到来前夕,在广州理工学院“三全育人”素质教育周的第一天,作为中文系的师生,以经典润泽生命,让好书陪伴终生,这是非常有意义的一个高雅活动。

学生分享阅读心得

读书分享会现场(一)

读书分享会现场(二)