就业分享,择业无忧|外国语学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”会议

发布时间:2024年04月26日 来源: 外国语学院 字体大小:

为帮助同学们了解就业形势,明确就业方向,助力同学们更好地适应市场需求,顺利开启职业生涯,外国语学院于4月23日下午15:00通过线上形式开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”会议。我院学子积极参与。

会议伊始,班会主持人邀请了19届、20届等多位优秀毕业生为同学们介绍自身经历及经验。他们向大家详细讲解了自己求职的经过,并通过自己的经历强调了求职时所需要注意的事项。同时,他们还通过图文演示等方式为大家讲解了自身专业方向的职位要求及求职者所需要具备的条件,并且传授了同学们有关的求职方式与技巧。

随后,会议进入互动环节。参会同学们积极进行提问。优秀毕业生们则耐心仔细地为同学们进行解答,为在校学子们提供学习和提升方向。

最后,余蓝曦老师为本次会议进行总结。她首先对各位毕业生表达了感谢与祝愿。随后,她希望同学们能在本次会议中学习相关经验,鼓励同学们大胆地探索自己的求职路,在未来实现职业理想。

至此,会议圆满结束。本次会议助力同学们进一步思考自己的就业规划,明确自身努力方向,树立正确的就业观、择业观,明确未来发展前景。

线上就业分享会