我校举办“助梦扬帆”海外研学项目报告会

发布时间:2019年11月06日 来源: 学生处 字体大小:

2019年11月3日晚上8点半,我校在学术报告厅举办了“助梦扬帆”海外研学报告会,出席报告会的领导有学生事务工作部谭玉清部长,学生处王杨老师、伍泽豪老师,和来自各二级学院享受过国家资助政策的学生们。

“助梦扬帆”海外研学项目是由广东省教育厅组织开展,旨在帮助家庭经济困难优秀大学生获得平等、多样、优质的学习教育机会。唐金丽同学在今年的海外研学项目中经过校内激烈的角逐,得到了参加此次活动的宝贵机会,代表学校前往美国进行了交流学习。此次报告会,唐金丽同学分享了她美国之行的经历和感悟。

唐金丽向大家介绍了研学的各个城市以及高校,如哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学等,并分享了她在这些地方的所见所闻所遇所学,她说此次研学让她开阔了眼界,感受到了知识的力量,并有了不断学习不断探索的勇气。她也十分感谢国家的资助政策,让她能够有机会出国交流,并鼓励在场的同学们努力学习,机会都是留给有准备的人的。

谭玉清部长对唐金丽同学的分享进行了点评并发表了自己对“助梦扬帆”海外研学项目的看法,他认为此次活动是国家对家庭困难学生的激励,帮助家庭经济困难优秀大学生获得平等、多样、优质的学习教育机会,学生们要学会感恩,用行动回报国家和社会。谭部长还给在场学生讲述了自己的故事,鼓励在场的每一位贫困学子一定要发奋图强,不因家庭贫困而自卑,要比别人更努力,实现自己的人生价值。

通过此次报告会,使学校贫困学子更加了解国家资助政策,对未来充满了信心与希望,增强了爱国主义思想并接受了感恩教育,对我校实现资助育人起到了积极意义。