关于举办广东技术师范大学天河学院第一届辅导员主题网文写作大赛的通知

发布时间:2020年02月20日 字体大小:

各二级学院:

自发生新型冠肺炎疫情以来,我校在校党委的正确领导下,高度重视疫情防控工作,积极采取一系列应对措施,迅速行动,多措并举,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。为引导广大师生学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬主旋律,彰显正能量,增强爱党爱国爱人民爱社会主义的思想感情,我校决定举办“不忘初心 共同战‘疫’”第一届辅导员主题网文写作大赛,现将有关事项通知如下:

一、组织单位学生处

二、参赛对象全体专兼职辅导员

三、作品主题不忘初心共同战“疫”

四、作品要求

1.网文内容要以生为本,融知识性、趣味性、广博性、时效性于一体,要符合接近性、关联性和时效性的原则,将对学生的思想政治教育和大学生日常事务管理相融合,贴近大学生的实际和需求,帮助大学生解决实际问题。

2.紧扣主题撰写网文,题目自拟。

3.作品要求原创,不得抄袭。

4.已发布或未发布的网文皆可,数量不限。

大赛设一、二、三等奖以及优秀奖若干名。

六、参与方式

2020年3月5日前,将作品电子版发送到1806735671@qq.com,征文请注明作者姓名和联系方式。

请各学院全面发动、组织专兼职辅导员踊跃投稿,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!