第一届辅导员主题网文写作大赛作品展示②

十面埋伏共同战疫——天院学工抗疫保卫战

发布时间:2020年03月16日 字体大小:

十面埋伏共同战疫

——天院学工抗疫保卫战

二等奖作品  计算机科学与工程学院  范明娟

千钧一发,硝云弹雨,赤壁鏖兵,狼烟四起!

天院学工部队闻风而动,以辅导员为核心,联合教师、学生,十支特种部队破茧而出,十面埋伏,共同战疫,战术灵活,深入敌后,联防联控,严防严控,以必胜之信心,破釜沉舟之勇气,全面反击,坚决打赢抗疫保卫战!

一、飞虎队

党员先锋。思想先进、觉悟颇高、人员精干、装备精良、机动快速、训练有素。以中兴学院的李宝玲、工管学院的黎岳镔为代表的党员先锋,无所畏惧,勇挑重担,冲锋陷阵,制视频、写标语、测体温、查车辆、流动宣传、弘扬正能量,充分展现党员的先进性,展示天院学子靓丽风采。

二、海豹突击队

思政精锐,维稳特工。剑锋所指、所向披靡、坚忍不拔忠诚忍耐。疫情关注、信息汇报、学生关怀、主题班会、学业辅导、思想引导、弘扬主旋律,彰显正能量······总之,哪里需要在哪里,战“疫”当前,他们与你同在。

三、狼牙特工队

情报专家。精通数据分析,敏锐机智,使命感强,临危不惧,英勇果敢。运用大数据准确掌握师生动向和健康状况,全面排查,每日联系,摸清底数,建立台账,全覆盖,无遗漏,精确统计,严格实施每日通报制度,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早处置。

四、蛟龙突击队

宣传王者。勇敢顽强,应变能力强,富有冒险精神。推出“疫情科普”系列,疫情公告、疫情动态、疫情病状介绍、确诊方法、治疗与防护指南、在线答疑、疫情防控法律法规汇编和解读。给你最强的理论指导。

五、猎狐特工队

舆情精锐。嗅觉敏锐,潜伏专家,神秘之师,目的明确,计划周密,方式独特,手段多样,隐蔽突然,速战速决。坚守初心,勇担使命,严控不当言论、严防舆情事件、营造良好舆论环境。你身边的谣言、负能量排雷拆弹专家。

防御指数四星半,战斗指数五颗星。

六、天使特工队

心理咨询师。巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎,天使般温柔、美丽、善良,灵魂工程师,让人如沐春风。24小时待命、贴心疏导、热心咨询、正向引导、消除恐慌,积极投身社会公益“抗疫心理援助热线”、“后背计划”,为你保驾护航。

七、雄鹰战队

科技精英。不抛弃、不放弃、精诚合作,团结一致,耐力超群,执著向前。“今日校园”APP自诊打卡、人工智能问答平台“校园百事通”、超讯尔雅网络教学平台、公众号、微信群等新媒体平台背后的无名英雄。

八、老A特种兵

文艺尖兵。八仙过海、各显神通,身怀绝技,琴棋书画,样样精通,以笔传情,为爱发声。献唱《明天会更好》,通过《众志成城》《坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施》。《为武汉加油》《我们“医”起抗疫》《热干面加油》《现在,换我来保护你》《武汉加油》《战疫·万众一心》《战疫》《黑暗中的光明》《我们都一样》《绽放之后》《我们的战“疫”生活》等书画作品,讴歌最美逆行者、传递祝福、抒发感怀、凝聚抗疫力量、展示信心决心!

防御指数四星半,战斗指数五颗星。

九、雪豹突击队

援藏小分队。深居雪域高原,以忠诚、坚韧、机智、勇猛、团结、守纪为魂,以精兵、精装、精训为荣。以优秀共产党员、90后”援藏干部、林芝市巴宜区林芝镇朗欧村第一书记张轩源同志为典型,第一时间投身基层抗“疫”战场,巡查摸排,防控全覆盖,深入宣传,消除思想痼疾。

十、刀锋志愿军

社区卫士。下基层进社区,无所畏惧,无比忠诚,无坚不摧,无往不胜。以经济管理学院19会计班的李伟聪(退伍军人)、建筑工程学院造价174班的邓茗为代表的几十名志愿者深入社区群众,人员登记、测体温、宣传、扫楼排查······筑起一道道防控“安全墙 ”,守护共同家园展现了新时代青年风采。

结束语

大敌当前,我们十面埋伏,共同战疫,我们为平安而战!我们为光明而战!胜利必将属于我们!