我校开展疫情期间主题班会活动

发布时间:2020年03月24日 字体大小:

322日,为做好开学前夕各项准备工作,我校组织开展疫情期间思想教育和做好开学前准备为主题的班会,各学院纷纷响应,认真落实。

此次班会主要围绕疫情期间相关的班级工作内容召开,辅导员们向同学们传达了学校近期的相关工作安排和疫情防控指导精神,面对疫情,我们坚决拥护党中央关于疫情防控的决策部署,增强打赢疫情防控阻击战的必胜信心,并且叮嘱同学们一定要注意自身健康安全,注意自身日常防护,不随意外出,不提前返校,配合好学校线上打卡及资料收集等安排,及时反馈自身在疫情当中的各方面情况。

同时,会议中,辅导员们还嘱咐同学们严格按照课表,提前做好在线学习的准备,遵守线上教学纪律,合理安排好时间,开展居家自主学习。

另外,此次班会还重点关注了毕业班的同学们,辅导员们鼓励16级的同学们加强与指导老师的沟通交流,努力完成毕业论文及毕业设计,同时鼓励同学们加强与实习就业单位的联系,积极找工作,未就业的同学多留意班级群中老师发布的招聘信息。同学们如果在求职中产生了不安、焦虑等心理问题可及时与辅导员联系,或者拨打学校心理咨询热线。

会议中还交代了学生开学前需要准备的物资,如口罩、消毒洗手液、医用温度计、餐具等,无论何时,防疫工作不可放松。学生处安排工作人员线上督查班会开展情况,并汇总通报。

尽管此次班会是以线上这种特殊形式进行远程交流,但是这丝毫不影响大家参与这次主题班会的热情。通过此次班会,同学们感受到了疫情期间学校的关心与爱护,疫情无情人有情,学校将持续关注学生们的居家生活学习情况,坚持防疫防控与教学两不误,强化人文关怀,众志成城、共克时艰,争取早日打赢这场防疫攻坚战。

2020年3月24日