不负春光,书香陪伴

学生第五片社区开展促读书活动

发布时间:2023年04月25日 字体大小:

(李玉祈)为大力提倡读书之风,培养青年学生的阅读兴趣,营造良好的校园读书氛围,形成良好的社区文明风尚。2023年4月23日,第五片区全体社区长、楼长及层长在26栋宿舍楼空地举行“看春意满园,品名籍经典”主题摆摊活动。

人间四月芳菲尽,正是青春读书时。本次活动旨在学校社区营造出爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,激发青年学生的阅读热情,通过向他人推荐好书的方式,让书籍浸润每一位学子的内心,让书香萦绕整个校园。

在活动现场设立了画有网格的白板,上面可以让同学们尽情书写自己想要推荐的好书,还可以在自己喜欢的和想要推荐的书名后面添上星号,同时,部分推荐书籍也会粘贴在网格架上,供同学们了解。

活动开始之后,同学们纷纷驻足,他们都十分热情地在白板上写下了自己推荐的好书,也会观看他人推荐的书籍。不少同学在好奇地观望之后也上前来写下了自己推荐的好书或是在喜欢的书籍后面加上一个星号,更有一些同学在询问了工作人员之后便表示会去图书馆借阅白板上所推荐的书籍来观看,白板上的空白格很快就被同学们的热情填满。许多同学更是表示希望这类有意义的活动能够再多举办一点。活动结束之后,可以从白板上满满的星号看出,同学们推荐最多以及最喜爱的前五本书籍分别为《白鹿原》、《解忧杂货店》、《狼王梦》、《人生海海》和《给青年的一封信》。

在4·23这个世界读书日,我们倡导青年学子爱读书、多读书、读好书。读书虽然不能改变人生的长度,但能改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但能改变人生的终点。在这一天,我们由衷希望你能捧起一本心爱的书,在温馨安静的环境里,安然地享受阅读的快乐。阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始,愿书成为我们的朋友。

最后,第五片社区以合照留念的方式,结束了本次的“看春意满园,品名籍经典”主题摆摊活动。通过本次活动,同学们都对不少好书有了阅读兴趣,在与他人的分享中被书籍浸润心灵。接下来第五片社区将会结合同学们的需求,积极开展更多的活动,努力打造和谐社区。