外国语学院联合学生第四社区开展雷锋活动进社区“以物传爱,文字温情”主题教育活动

发布时间:2024年04月01日 字体大小:

(张雯迪)为弘扬雷锋精神,传递爱心公益力量,营造向上向善的校园氛围,3月21日下午,外国语学院联合学生第四社区在16#B栋宿舍楼前小广场开展雷锋活动进社区“以物传爱,文字温情”主题教育活动。外国语学院党总支副书记蔡俊、团总支书记杨一桂、学生第四社区辅导员苏小凤莅临现场指导活动。

活动一经发布,便得到了广大师生的积极响应和热情参与。同学们纷纷将自己闲置的书籍和文具捐赠出来,为那些渴望知识、渴望阅读的孩子们送上一份温暖和关爱。

活动中,志愿者们穿着红马甲,给来往的同学宣传活动内容,热情引导捐赠图书文具的同学进行信息登记,并耐心解答相关问题。阳光明媚,碧空如洗,我院志愿者们热情满满。他们对捐赠物资进行有序分类,并为捐赠者送上了回形针、明信片等礼品留作纪念。这些书籍和文具不仅是一份礼物,更是爱心的传递,将让受捐赠的孩子们感受到关爱和支持。

本次雷锋活动进社区“以物传爱,文字温情”主题教育活动让同学们闲置的学习用品充分发挥其价值,不仅是一次成功的公益活动,更是一次深刻的教育实践,使同学们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和意义,深刻体会到了爱心和奉献的力量,让雷锋精神在新时代焕发出耀眼的光芒!