三月春风暖人心,雷锋精神永传承

发布时间:2024年04月01日 字体大小:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋精神,培养社会责任感,加强学生思想道德建设,让雷锋精神在校园中生根发芽,为学生们的成长散播温暖的种子。3月21日下午,智能制造与电气工程学院党总支联合第三社区在11栋学生宿舍楼举办了一场以“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”为主题的富有意义的活动。

在“拥抱春天,旧物‘植’换”活动中,同学们踊跃参与,纷纷捐赠闲置的旧物。衣服、书籍等物品经过整理归类后,通过官方回收机构回收,传递温暖的同时也为可持续发展贡献一份力量。参与捐赠的同学更有机会获得一份盆栽盲盒,感受到默默奉献的快乐与满足,为环保事业出一份力。

在“我们都是追‘锋’人”活动中,社区工作人员以真挚的情感、朴素生动的语言向过往的同学宣传参与志愿服务的意义,鼓励同学们以实际行动续写雷锋精神。同学们纷纷表示,学雷锋要从身边做起,要多参与到志愿服务活动中,并在纸上写下参与志愿服务活动的个人心得体会或收获,以此激励更多人关注他人、关爱社会,践行雷锋精神。

通过此次系列活动,同学们不仅在享受春日暖阳的同时也感受到了雷锋精神的伟大力量,传承了社会责任感,加强了思想道德建设,也为学校文化的传承与发展做出了积极的贡献。让我们一起传承雷锋精神,用实际行动践行社会责任,为建设美好校园贡献自己的一份力量!