人文与教育学院联合第二社区开展“爱心相伴,情暖夕阳”福利院志愿活动

发布时间:2024年04月02日 字体大小:

(梁韵晴)为弘扬雷锋精神,传递爱与温暖,3月29日,人文与教育学院、学生宿舍第二社区到福利院共同开展“爱心相伴,情暖夕阳”志愿活动,为福利院的老人们送去关怀与陪伴。

福利院的王院长和义工队长温叔对到来的师生表示热烈的欢迎,社区辅导员梁老师向老人们介绍了此次到来的师生并且衷心希望老人们能度过愉快的下午。文教学院的党员同志们、第二社区“三长”为现场的老人们派发慰问小礼物。

志愿者们为老人带来了精彩纷呈的表演,义工队长温叔主持节目。一首粤曲《游湖》拉开了序幕,由于福利院大部分是广州本地的老人,大家都听得津津有味,一曲结束后,大家还意犹未尽要求再唱一首。歌曲《甜蜜蜜》使现场活跃了起来,演唱的同学发动老人一起演唱,并且跟老人进行互动,福利院社工还与老人跳起了双人舞。《学习雷锋好榜样》和《歌唱祖国》相继登台。手势操《铃儿铛铛响》、《冰糖葫芦》以及《站在草原望北京》把现场氛围推向高潮,志愿者们都加入到老人表演的队伍中,跟着老人一起舞动起来。最后,节目在全体齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

随后,志愿者们陪老人聊天解闷,倾听他们讲述自己的过往,分享生活中的点滴趣事,福利院走廊里徜徉着欢声笑语。王院长和温叔还带领志愿者们参观老人的活动场所,介绍阅览室、多功能室、舞蹈室、棋牌室等等,展示了老人们制作的手工和自己写的书法作品,志愿者们对老人的日常生活有了更加深入的了解。

这次活动,不仅给福利院老人的生活添上些许色彩,让他们感受到青年的朝气和社会的温暖,也让志愿者们深刻体会到了尊老爱老的重要性,积极传承和弘扬中华民族的传统美德,感受到了奉献社会的快乐和满足,并增强了社会责任感,在实践中体会到了雷锋精神的魅力。

节目表演现场

志愿者们参观福利院老人的活动区域