团体活动

发布时间:2011年11月25日 来源: 心理咨询 字体大小:

团体咨询活动,是心理工作最重要的工作内容,因为它可以通过游戏来释放人们的创造力、内在感觉和记忆,并将它们带到外在现实,因此正逐步在学校、企业等各种团队中兴起。相关的书籍、器材、多媒体指导光盘、团体活动评估管理系统及相关培训等,都是开展工作的必须工具。

点击查看原图

我校根据学生的心理特征有针对性的选择。与活动内容相匹配的活动器材构成如下:

一、活动手册

活动手册介绍了工具包中的各个活动,包括每个活动的名称、目的、时间、道具、场地、程序以及注意事项的详细介绍。本手册通俗易懂、简洁明了、便于携带,同时还附有更为详细和完整的教材,利于参考。

二、活动器材

1、便于携带的精致工具箱一个;

2、活动所需的背景音乐;

3、团体心理活动专用器材70余种。