电气学院在全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛中载誉归来

发布时间:2016年11月23日 来源: 学生处 字体大小:

11月19日,第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛在南京金陵科技学院隆重举行,经过激烈角逐,我校电气与电子工程学院13建电班潘志聪、14建电班邓超伟、15电气5班岑伟华三位同学组队参赛,最终荣获团体优秀奖。

竞赛包括智能建筑电气设计竞赛和实践技能竞赛两个部分,通过以赛代练,三位同学深深体会到了一个项目从构思设计到实践组装的过程,是多么复杂、多么系统,它不仅需要理论知识与实践相结合,需要严谨思维、熟练编程实操,更需要团队合作精神。

“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程技能大赛是由高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办,由南京金陵科技学院承办,以提高智能建筑相关专业的教育教学质量、加强实践性教学环节建设、增强大学生的创新精神和实践能力,推动产学研合作的一项重要的全国性大学生科技竞赛。本届“亚龙杯”竞赛,吸引了全国四十多所高校参赛,其中不乏同济大学、北京联合大学、华东交通大学等名校,促进了高校间智能建筑相关专业的交流学习。

通过大赛的锤炼,同学们开阔了眼界,提升了专业技能,找到了努力方向,也为学校争得了荣誉。