喜 讯

发布时间:2018年06月11日 来源: 学生处 字体大小:

我校外国语学院叶慧兰同学喜获广东省教育厅2018年“助梦扬帆”海外研学项目资格。

叶慧兰是外国语学院2015级学生,中共党员,现任外国语学院学生会生活部部长,党员服务中心宣传部部长,2017级助理班主任。在校期间,学习优异,积极参加志愿服务活动,曾获国家奖学金、第二届全国商务英语翻译大赛广东赛区一等奖、第二届全国商务英语翻译大赛全国总决赛优秀奖、全国大学生英语竞赛三等奖,多次获得学校奖学金、优秀学生干部奖学金,先后荣获“优秀实践个人”“优秀志愿者”“优秀共青团员”“三好学生”等。

“助梦扬帆”海外研学项目,是我省按照教育部的整体工作部署,全面推进资助育人,推动保障型资助向发展型资助转变的重点。该项目意在资助我省部分家庭经济困难优秀大学生海外研学,让这部分学生获得平等、多样、优质的学习教育机会,拓展他们的眼界,提升综合素质,增强爱国主义和中国梦教育。

根据广东省教育厅《关于开展2018年“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学工作的通知》(粤教助函[2018]16号)文件精神,我校高度重视,通过广泛宣传、精心组织、层层筛选,推荐外国语学院叶慧兰同学上报广东省教育厅,并最终通过了教育厅的审核,成为我校首位参与该项目的学生。今年暑假,叶慧兰同学将代表我校到美国进行为期半个月的学习与交流活动,希望她在我校广大的家庭经济困难学生中树立榜样,积极进取,自立自强,并将参加研学项目的收获与感受传递给身边同学,充分发挥典型的引领示范作用。

外国语学院学生叶慧兰