工商管理学院学子参加2023年第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之电子商务运营数据分析赛项预选赛并取得佳绩

发布时间:2023年11月02日 来源: 工商管理学院 字体大小:

(冯凌锐) 2023年10月14日,“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之电子商务运营数据分析赛项预选赛”于长江职业学院举行。在众多所院校激烈角逐中,由潘建楠老师带领的两支队伍分别获得二等奖以及优秀奖。

参赛队伍以及成员有广州理工学院第一队,成员:王湘峰、郑锋泰、黎炜俊;广州理工学院第二队,成员:文迅达、冯凌锐、蔡沛粤。金砖国家技能发展与技术创新大赛于2016年底由金砖国家工商理事会技能发展工作组(中方)提出并发起,一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟为主要组织单位,其目标是为金砖国家建立人才选拔通道,提升人才培养能力,服务先进制造领域,促进金砖国家技能发展。

本届比赛采用团队竞赛方式进行,一共分中职组、高职组、本科组3个组别,每所院校每个组别限报3支队伍。需要各参赛队在规定时间内完成考试系统中考题,考验竞赛团队数据分析处理及能力。最后,在学校对学科竞赛活动的大力支持以及潘建楠老师耐心指导之下,我院队伍获得优异成绩。此次竞赛不仅获得佳绩并且培养了学生的动手实操能力、团队协作能力、创新意识和职业素养,促进了理论与实践相结合,同时也希望参赛队伍在接下来的比赛当中,再创佳绩,为校争光!

参赛队伍获奖名单

参赛队伍合影