喜报|我校在广东省2023年“5.25”大学生心理健康月系列活动中荣获佳绩

发布时间:2023年11月20日 来源: 心理咨询中心 字体大小:

为提高大学生的心理健康水平,促进大学生身心健康和谐发展,2023年省教育厅举办了“5·25”大学生心理健康月系列活动。我校学生在活动中表现出色,在各项中取得出色成绩,分别斩获二等奖1枚、三等奖5枚!

具体奖项如下

《“凝心剧力,悦动青春”》心理情景剧

《你是我的守护神》

作者:江思棋、严永康、王威、陈小璐、肖玥珊、

林浩银、钟梦洁、蔺智欣

指导老师:蔺智欣

剧情介绍:在大学宿舍的生活里,思棋一惊一乍的性格严重影响到舍友们的生活,小璐指出思棋的毛病后,揭开思棋性格缺陷的原因。当思棋回忆起过往不好的经历,舍友了解后给予了理解,小璐意识到了自己的话语伤人,也包容接纳思棋,和珊珊一起帮助思棋走出心中的坎儿……

《各花各有各花香》

曾彩袁、陈振曦、邓晓桐、罗爱喜、陈鑫、刘建许

指导老师:韩艳洁

剧情介绍:女主人公小袁,是一名容貌焦虑症的女大学生。在大学期间,为了变美不惜去银行办理多张信用卡去整容,购买化妆品,只为了让自己在人群中看起来“光鲜亮丽”。直至她生日那天,几家银行的催款电话打破了小袁的“美梦”。因无力偿还信用卡,即将遭到银行的起诉。而后她的舍友们倾囊相助帮她渡过了危机,并鼓励她看到最真实美丽的自己。小袁重新审视自己的过去,也真正明白什么才是真正的美—各花各有各花香,每个人都可以拥有属于自己的美。

心理健康主题演讲征集活动

《借实干整饰自我,以笃行丰盈青春》

作者:关俊文

指导老师:刘国杰

《青春抗“疫”化茧成蝶》

邝琳琳

指导老师:张晶晶

心理公益广告征集活动

《爱的具现式》

作者:郑悦

指导老师:谢燕惠

《觉察内心丰盈真实的自己》

王明君

指导老师:张晶晶

我校心理健康教育与咨询中心认真贯彻落实上级文件精神,通过在校创新开展形式多样的心理健康主题教育活动和心理素质拓展活动,不断增强心理健康教育的吸引力和感染力,营造健康和谐的校园文化氛围。通过提高学生的文体娱乐活动的质量,增加心理健康教育的吸引力及感染力,推动更多学生了解、关注心理健康,进一步提高我校育人工作质量。为同学们打造广阔的发展舞台,也希望有更多的学生在活动中绽放光芒!