人物定义大梦想,青春书写正能量——我校成功举办2023年“大学生年度人物”评选活动现场答辩会暨颁奖典礼

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,充分展示新时代大学生昂扬向上的精神面貌,充分发挥榜样人物的示范引领作用,培养大学生德智体美劳全面发展。4月16日下午,学校在白云校区1号报告厅举行2023年“大学生年度人物”评选活动现场答辩会暨颁奖典礼。党委副书记、副校长张志红应邀出席。创新创业学院院长余永龙、学生处副处长林国健、智能制造与电气工程学院学工组长刘紫云、计算机科学与工程学院党总支书记蔡岳良、建筑工程学院党总支书记阴凡、工商管理学院组织员刘威志、经济管理学院学工组长徐燕宁、外国语学院党总支副书记蔡俊、人文与教育学院辅导员老师何雨璠、艺术设计学院党总支书记颜冬果、音乐舞蹈学院学工组长刘国杰担任现场评委,此外还由各学院推荐的45位学生代表组成评审团。本次活动共计700余人师生代表参加。

活动伊始,由19位“大学生年度人物”候选人分别围绕思想品德、学术成果、创新创业和志愿服务等方面进行现场答辩,专家评委和学生代表评审团分别对候选人进行现场打分和现场投票。候选人总得分计算公式为“总得分=评委评分平均分*0.8+(评审团得票数/评审团总成员数)*2”,其中“评委评分平均分”为去掉最高分和最低分后的平均分。综合专家评委评分和现场投票情况,最终评选出了广州理工学院2023年“大学生年度人物”10名。他们分别是来自音乐舞蹈学院21音表8班(Z)的李祎雯、音乐舞蹈学院21音表2班的彭丽苹、计算机科学与工程学院20大数据1班的兰凌玉、经济管理学院20国贸1班的蔡烨、人文与教育学院22小教4班的许东晓、外国语学院20英语4班的曾晓彤、工商管理学院21人资2班的邱晨曦、智能制造与电气工程学院20电气2班的蔡东韵、人文与教育学院22中文2班的黄俊川和计算机科学与工程学院22计科7班的王慧钰。

活动中场,音乐舞蹈学院为现场师生带来了两场精彩绝伦的表演,其中,23舞蹈4班的同学们进行了舞蹈表演——《渔光曲》;21音表8班的吴心怡同学表演了歌曲——《追梦赤子心》。

最后,学生处副处长林国健代表讲话。首先,他对获奖同学表示热烈祝贺,并对各位候选人的精彩展示给予了高度赞扬。他表示通过此次评选,真切感受到我校学子“有理想、有本领、有担当”的新时代青年精神风貌,这也是对我校育人成果的最好证明。同时他希望,一是获奖同学能够珍惜荣誉,保持谦逊,不断进取、勇攀高峰,发挥模范带头作用,带动身边同学共同进步;二是全校同学以“大学生年度人物”为榜样,努力学习奋斗,提升自身综合素质,书写属于自己的人生华章;三是全校同学积极关注和支持学校建设,树立爱校荣校兴校意识,为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量,凝心聚力推动学校高质量发展。

人物定义大梦想,青春书写正能量。大学生年度人物评选活动是挖掘并树立大学生先进典型的重要途径,是集中展现当代大学生良好精神风貌的重要平台,是激励广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任、争做堪当民族复兴重任时代新人的重要手段。学校将继续以公正、公平、公开为原则,坚持优中选优,让更多优秀的同学有机会展现自己的风采,以昂扬之姿态,汇青春之力量。

林国健副处长讲话

2023年“大学生年度人物”评选活动现场答辩会暨颁奖典礼现场

专家评委席

中场表演——《渔光曲》