广州理工学院举办家庭困难学生座谈会

发布时间:2023年11月30日 字体大小:

2023年11月30日下午,广州理工学院在校园内举办了一次重要的家庭困难学生座谈会,旨在倾听家庭困难学生的心声,了解他们面临的困境,并寻找解决方案。

座谈会上,学生处副处长林国健首先表示对家庭困难学生的关心和支持,鼓励他们勇敢面对困难,坚定信念,追求自己的梦想。随后,来自学院的家庭困难学生代表纷纷发言,传达了学校对他们的关怀和支持。

在座谈会中,同学们积极发言,分享了他们在学业、生活等方面所面临的挑战和困扰。他们提出了一些现实问题,如生活费用、学业压力、就业出路等,希望学校能够提供更多的经济资助和就业指导,以帮助他们顺利完成学业,并实现就业的目标。

家庭困难学生座谈会现场

广州理工学院领导对家庭困难学生的诉求高度重视,并承诺将根据座谈会的成果,制定更加全面和有效的帮扶政策。他们表示将进一步加大对家庭困难学生的资助力度,提供更多的奖学金、勤工助学机会和实习就业机会。同时,学校还将加强与企业和社会资源的合作,为家庭困难学生提供更多就业机会和职业培训。

此次家庭困难学生座谈会得到了广大师生的积极响应和支持。学校将继续关注贫困生的需求,不断改善教育环境,为他们提供更好的学习和成长机会,帮助他们摆脱贫困,实现自己的人生价值。