迎评促建丨我校召开“迎中秋,庆国庆”学生座谈会

发布时间:2023年10月07日 字体大小:

(林国健)9月28日下午三点,我校在行政楼815召开2023年“庆中秋,迎国庆”师生座谈会。副校长张志红,党委工作部副部长、组织部部长陈朝阳,学生处副处长、就业办公室主任肖,团委副书记林国健和来自二级学院的近40名学生代表欢聚一堂,共庆佳节。

座谈会上,副校长张志红首先代表学校领导班子向与会师生致以节日的问候与良好的祝愿。希望大家认真领会体悟传统节日的民族精神和价值内涵,坚定文化自信,扎实学习好科学文化知识,不断提升自身综合素养。同时他介绍了此次座谈会的目的,鼓励同学们积极反映近期学习和生活方面存在的问题或困难,并为学校的未来发展献计献策。

座谈会上,与会学生代表逐一发言,用生动的节日祝福表达对中秋与国庆佳节的美好祝愿。大家分享了开学以来的收获、感受及大学生活四年规划,并对学校管理、教学管理、后勤保障等提出了中肯的意见和建议。现场气氛融洽热烈,发言的同学从不同的角度表达自己的看法,展现出了当代大学生良好的素质和精神风貌。与会的几位领导悉心倾听,对同学们所反映的问题给予了一一回应,并表示学校将积极为同学们创造更完善的生活、学习环境。

最后,副校长张志红对同学们提了三点希望,一是热爱国家,不说有损国家声誉的话,不做有损国家尊严的事,以实际行动履行维护国家利益;二是热爱学校,自觉遵守学校规章制度,为学校未来发展献计献策;三是热爱学习,勤奋好学,不断提升专业知识,努力成长为积极、乐观、向上的有为青年。

此次座谈会为与会的每位学生准备了月饼和水果,让同学们在中秋与国庆佳节中感受到了学校的关爱和温暖。学校将继续坚持“以生为本”的办学理念,坚持通过提高管理服务水平,为同学们创造良好的生活和学习环境。