迎评促建丨工商管理学院组织开展“我为祖国升国旗”活动

发布时间:2023年11月02日 来源: 工商管理学院 字体大小:

(熊明 鄢璐)10月30日早上,工商管理学院在广州校区大操场举行“我为祖国升国旗”活动。此次活动旨在大力弘扬爱国主义精神,激发大学生爱国热情,引导广大青年学生坚定理想信念,牢记使命担当。本次升旗仪式由学校党委委员、副校长张志红,教学管理部、质量监测中心等职能部门领导,工商管理学院院长李培祥,工商管理学院党总支书记杨惠,以及工商管理学院全院师生共同参与升旗仪式。

早上7点,升旗仪式正式开始。在全院师生的注目下,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送着国旗走向升旗台,整个场地肃静无声。伴随着国歌的奏响,升旗手神情肃穆地将国旗缓缓地升至顶端,全体师生肃立,面向国旗,庄重地唱起国歌,向国旗行注目礼。

杨惠书记表示工商管理学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,与学校发展同频共振。同时,我院师生也将做好本职工作,将个人的发展与学校的发展紧密结合,为促进学校高质量发展奠定坚实的基础,为学校评估贡献力量。

李培祥院长就本次升旗仪式发表讲话。他指出我院要加强学科建设,提高教学质量,给老师与学生提供一个更好的环境。并向我院学子提出殷切希望,同学们要脚踏实地,树立远大理想,勤于学习,敏于求知,勇于担当,追求卓越,把为人民服务作为自己的目标,在为人民谋福祉的同时实现自我价值。

由电商系沙乐老师和20营销5班杜杰良同学领唱,全院师生合唱《龙的传人》。极富节奏和感召力的歌声,极大地提升了师生们的爱国热情。在爱国情感的强烈驱使下,全体师生共同挥舞着手中的国旗,爱国的激情在此刻更加浓烈。

本次升旗仪式为同学们上了一节生动的爱国主义教育课,通过此次升旗仪式,同学们不仅深入了解了国旗的象征意义,激发了对祖国的深厚感情,培养和强化了爱国主义情感和意识,更意识到自己作为一名中国人所共同拥有的荣耀和责任,他们纷纷表示,将继续为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”夯学识、强本领、做贡献,凝聚精神力量。

师生参加升旗仪式 王李东摄

国旗护卫队整装待发 梁敏亭摄