人文与教育学院“历史名城探瑰宝,文化育人促评建”——潮汕地区文化考察活动启程

发布时间:2023年11月14日 来源: 人文与教育学院 字体大小:

11月11日上午,人文与教育学院的94位师生从白云校区启程,前往潮汕地区进行为期五天的文化采风活动。这次活动的目的是让学生们更深入地了解和体验潮汕地区的传统文化和风俗习惯,同时也是一次教育与文化相结合的探索之旅。

潮汕地区位于中国东南沿海,拥有悠久的历史和独特的文化传统。这次采风活动将涵盖潮汕地区的各个方面,包括历史、艺术、人文景观以及社会生活等。在为期五天的活动中,师生们将到达潮州市博物馆、潮州古城、韩文公祠等地,开展理想信念教育、领略潮汕的壮美风光、感受潮汕的发展活力。

“潮人故里,天下名州,我们已经迫不及待要去现场感受它的魅力。”广州理工学院中文系的卢航同学表示。此次活动有不少同学是首次来到潮汕,大家都期待着用自己的方式记录下沿途的所见所闻,通过更多方式走近潮汕、了解潮汕。

这次文化采风活动得到了学院领导和老师的鼎力支持,也得到了当地相关机构的大力欢迎。相信在这次活动中,学生们将收获到宝贵的知识和经验,同时也将对潮汕文化有更深入的了解和认识。

最后,我们期待着这次活动的圆满成功,也期待着学生们在潮汕文化的熏陶下,能够更好地成长和发展。

学生乘坐大巴前往潮州

潮州到达