广州理工学院学生处关于禁止学生乱扔垃圾的通知

发布时间:2022年09月06日 字体大小:

全体同学:

为建设整洁文明的学习和生活环境,创建绿色校园,现就禁止学生乱扔垃圾相关事项通知如下:

一、学生宿舍区垃圾禁止放置在宿舍走廊、楼梯口或电梯口等公共区域,要求及时带到楼下指定垃圾投放箱内。

二、教学区、行政区垃圾须及时投放到后勤办放置在楼内的大垃圾桶里,禁止将垃圾丢弃在课室或其他公共区域。

三、快递物的包装垃圾应留置在快递废品回收点,否则,应投放到指定垃圾投放箱内。

学校将采取一系列措施加强检查、监督,如有违反者,一经查实,一是要求违纪者将乱扔的垃圾清除干净;二是将通过校园广播进行通报批评,并责令其本人写出深刻检讨;三是根据《学生综合测评实施办法》相关规定,对违纪者每人次扣品德行为表现分1分。

特此通知。

广州理工学院学生处