国家助学贷款政策解读|就学信息、还款计划的变更

发布时间:2024年05月17日 字体大小:

Q&A:什么是就学信息变更?什么是还款计划变更?

就学信息变更是指由于借款学生升学(专升本、本升研、硕升博)、休学等原因需要对高校名称、入学年份、学制或毕业年份进行变更的行为。

还款计划变更是指由于就学信息变更或其他原因导致借款人不能按原《借款合同》约定的还款计划还款,需要在原合同贷款期限不变的情况下,对原合同贴息起止日、宽限期起止日进行变更以调整还款计划的行为。

变更后的政策享受:

就学信息、还款计划变更审核通过后,休学的同学可顺延毕业时间;升学的同学在就读新升入学校期间且在原合同还款期限内,原合同未完成偿还的助学贷款可继续享受国家贴息。

就学信息、还款计划变更要求:

借款学生或共同借款人任一方前往县资助中心办理有关变更手续,并提供以下材料(具体以县资助中心实际要求材料为准,可电话提前咨询,下见各县教育局联系电话):

升学学生:

录取通知书原件、复印件各一份;毕业证原件、复印件各一份;借款学生身份证原件、复印件各一份。

休学学生:

学校证明材料(加盖学校公章)原件一份;借款学生身份证原件、复印件各一份。

办理截止时间:

具体时间请咨询各县资助中心。

附件:广东省各县(市、区)生源地信用助学贷款咨询热线

学生资助中心

2024年5月17日