喜讯|我校辅导员老师陈新喜荣获第十届广东高校辅导员素质能力大赛三等奖

发布时间:2024年06月04日 字体大小:

5月29日至31日,由广东省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、深圳职业技术大学共同承办的第十届广东高校辅导员素质能力大赛在深圳职业技术大学留仙洞园区举行,共有来自全省136所高校的136名选手同场竞技。我校选派人文与教育学院辅导员老师陈新喜参赛,荣获大赛三等奖。

广东高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,旨在全面考察辅导员的思想教育能力、语言表达能力、逻辑思维能力、应急处理能力、分析解决实际问题等多方面的知识和技能。省级决赛分为基础知识测试和实践技能比赛两个阶段,基础知识测试采用闭卷笔试作答方式进行,笔试成绩前60名的选手晋级第二阶段实践技能比赛,实践技能比赛包括案例研讨、谈心谈话两项内容。

学校高度重视本次赛事的备赛工作,精心遴选备赛选手,成立备赛小组,邀请校外专家培训指导,为大赛取得佳绩打下坚实基础。陈新喜老师积极准备,认真演练,全力以赴投入比赛,最终凭借深厚的理论功底、扎实的业务能力和稳定的现场发挥取得佳绩,充分展现了我校辅导员队伍昂扬的精神风貌和良好的综合素养。

接下来,学校将以赛促学,以赛促练,以赛强技,以赛提能,切实贯彻新发展理念,继续实施辅导员素质能力提升计划,锚定高质量、瞄准高标准、对标高水平,为辅导员搭建更多展示风采、锻炼能力、交流工作的良好平台,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛的高素质、专业化辅导员队伍,推动学校思想政治工作高质量发展,为助推学校顺利通过本科教学工作合格评估,为学校事业高质量发展贡献力量。

我校辅导员陈新喜获大赛三等奖(左一)

案例研讨

谈心谈话