以青春之名,共绘乡村振兴新画卷

发布时间:2024年07月16日 字体大小:

(伍泽豪)近日,广州理工学院“助学·筑梦·铸人”实践队满载着青春的激情与责任,深入广东省惠州市龙门县的广阔乡村,开展了一场为期四天的国家资助与助学贷款政策宣传活动,以实际行动助力乡村振兴,点亮学子希望之光。

活动期间,他们首先与龙门县教育局资助管理办公室进行了深度对话,双方就国家助学贷款政策的实施成效进行了深入交流。龙门县通过创新宣传方式,拓宽申请渠道,确保了“应贷尽贷”目标的实现,2023年度贷款学生人数与总额均创历史新高,预示着今年将再次迎来新的飞跃,彰显了政策落地的决心与成效。

与此同时,实践队的身影遍布龙门县的市集与乡镇,他们不畏酷暑,穿梭于街头巷尾,通过发放宣传资料、开展问卷调查、进行面对面政策宣讲等形式,将国家资助政策的详细内容与申请流程一一传达给当地居民。他们的热情与坚持,如同炎炎夏日中的一股清泉,不仅为村民们送去了政策的甘霖,更将国家对困难学子的深切关怀与温暖传递至每个人的心田。

尤为值得一提的是,广州理工学院龙门籍志愿学生的积极参与成为了一道亮丽的风景线。他们利用自己对家乡的了解与情感,为活动注入了新的活力与力量,充分展现了广理学子勇于担当、乐于奉献的精神风貌。

通过此次深入基层的实践活动,广州理工学院学子不仅成功地将国家资助政策的温暖传递给了更多需要的人,也为推动教育公平、促进乡村振兴贡献了自己的青春力量。展望未来,他们将继续秉承初心,以实际行动践行社会责任,为更多学子的求学之路铺设坚实而温暖的地基,共同绘制乡村振兴的美好蓝图。

实践队于东郊广场设点合影留念

实践队于龙门中学场设点合影留念