计算机学院团总支·学生会组织冬至团建活动

发布时间:2021年12月23日 字体大小:

12月21号晚,计算机科学与工程学院团总支·学生会组织全体成员展开吃汤圆、品饺子的冬至团建活动,让同学们更好的感受传统节日氛围。

阴极之至,阳气始生日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。冬至是我国二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。在我国,对冬至很重视,曾有“冬至大如年”的说法,且有庆贺冬至的习俗。

本次团建活动进行了拼手气抢红包、选人唱歌表演等环节。大家欣赏着表演,享受着美食,有说有笑,沉浸在团圆的氛围中。现场气氛十分活跃,让大家在这个暖冬里,暖上加暖。

此次活动的举办,不仅加强了计算机科学与工程学院团总支·学生会各部门之间的感情交流,共同感受到了学生会这个大家庭的温暖,增强了学生干部们的集体荣誉感,同时也让大家感受到了传统节日的魅力,传承和弘扬了中华民族的传统文化。