我校参加“政校商企”合力共促毕业生高质量就业服务研讨会

发布时间:2022年04月06日 字体大小:

4月2日,广州市天河区人才办、南方日报、天河区高校招聘促进会和CBD冼村商会在天河人才港八楼共同举办“政校商企”合力共促毕业生高质量就业服务研讨会,出席活动的有天河区劳动就业服务管理中心副主任刘梅,天河高校招聘促进会会长陈治军,南方日报经营公司、南方广告公司总经理陈戈,广州理工学院等10余家高校就业老师和近20家企业代表。

本次活动聚焦如何通过打造粤港澳大湾区高水平人才高地,落实省人才工作“五大工程”,全力推进五大实践行动,发挥天河区区位优势,实施天河“汇聚优秀人才计划”,并通过整合多方力量,千方百计促进高校毕业生就业。

天河区劳动就业服务管理中心副主任刘梅首先进行了高校毕业生就业创业政策的宣讲,就企业用人单位及大学生就业创业各个类别的补贴政策的明细和要求进行了深入的讲解。在宣讲的过程中,参会的高校就业老师和企业代表分别就自己的需求和疑问,与刘主任进行充分的现场沟通。

随后,天河高校招聘促进会会长单位与南方日报进行战略合作签订仪式,“核就就”大学生一站式毕业服务平台在天河区劳动就业服务管理中心领导、就业老师和企业代表们的见证下成立。下一步,将通过平台的需求征集、数据分析、精准服务,常态化支撑就业政策宣讲、校企“订单式”人才培养、毕业生招聘、就业、培训、指导、人才引进等一站式服务。

最后,政府、高校、企业和媒体代表们就各自的需求进行座谈交流,广州理工学院招生就业处的吴玉莹老师代表我校进行就业需求交流,多方合力,共同促进高校毕业生高质量发展。

天河区劳动就业服务管理中心副主任刘梅宣讲

我校代表发言