科学促进创新,科技创造梦想

发布时间:2022年04月26日 字体大小:

4月25日上午,为丰富学生科技生活,提升科学素养,智能制造与电气工程学院积极组织学生,精心策划,在体育馆举办了以“科学促进创新,科技创造梦想”为主题的科技学术季的作品展。

本次科技作品展结合我院专业特色,内容丰富,覆盖面广,包含“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、全国大学生机器人大赛、全国智能小车等赛事的多个优秀获奖作品。我院学生以班级为单位参观展览,每个展位的作品都独具风格,吸引着同学驻足参观。其中,获第二十届全国大学生机器人大赛ROBOCON一等奖的投壶机器人作品,通过现场演示,紧紧地抓住了学生们的好奇心和求知欲。

在学生讲解员细心的讲解介绍下,同学们对科技作品有了一个简单的认识,对科技作品的工作原理和应用前景又有了更深入的了解,对各项科技类竞赛也充满了好奇。校长胡社军、党委书记黄圣城等校领导也对我院学子的作品表示了肯定。

本次科技作品展参展活动进一步营造了大学生科技创新的活动氛围,给予了同学们了解各类科技作品的机会。此次参展活动,拓宽了同学们的科技视野,激发了同学们的科研兴趣,点燃了同学们心中的创新热情,有助于培养同学们锐意创新、敢于挑战的科学素养,树立实事求是、追求真知的科学精神。