外国语学院成功举办2022年外语配音赛

发布时间:2022年04月26日 字体大小:

(通讯员:占朝霞)4月25日,外国语学院2022年外语配音赛总决赛于1号报告大厅正式拉开序幕。

本次配音赛分为个人赛和团体赛,13位个人选手以及8组团队选手经过层层选拔,晋级决赛。他们的表演激动人心,让现场的气氛一度热烈,掌声不断。

在个人赛中,荣获一等奖的有苏晟民,钟晓雯,莫柳非,荣获二等奖的有邱文彩,蔡晓娉,黄思遥,姚欣欣,王思聪,荣获三等奖的有罗咏宇,梁满军,胡玉儿,杨惠媛,钟锡丽。

在团体赛中,荣获一等奖的是李堉镁团队,荣获二等奖的有范安琪团队,林晓娜团队,刘晓桐团队,荣获三等奖的有何思琪团队,刘嘉希团队,莫柳非团队,张家瑜团队。

在本次比赛中,荣获最佳配音员的是苏晟民选手。

陈丽蓉老师为本次比赛做出点评。她首先表示非常荣幸能够担任今晚的评委,并感谢参赛选手们带来的精彩演出。她说道:“参赛选手们都十分的优秀,用浮夸的情感和声音将我们完全带到了电影里面。我感到非常惊喜并为之骄傲的是:在一些选手身上我看到了非常专业的英语素养以及大学生的活力和激情。不管比赛的结果如何,我希望大家都不要感到气馁,因为在配音过程中,我们也学习到很多新的东西。同时,大家在学习外语时不能只停留在表面,当有更多的外语比赛时,例如:翻译、写作、口译等,希望大家都能踊跃地参与,我期待看到你们的进步!”

千里传音,各显声通。外国语学院2022年外语配音大赛至此落下帷幕!在本次比赛中,选手们将自己的想象力和创造力发挥得淋漓尽致,配音模仿惟妙惟肖,大赛精彩纷呈,高潮迭起。参赛选手们赛出了水平,赛出了风采,充分展现了外国语学院莘莘学子积极向上,敢于挑战的精神面貌。