计算机科学与工程学院开展“华为云HCSD校园沙龙”

发布时间:2023年11月14日 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:江春婉)为使我院学子更好地了解科技发展的前沿动态,激发学生们的学习动力,11月9日下午,“华为云HCSD校园沙龙·广州理工学院站”成功举办,计算机科学与工程学院副院长陈易平、计科系主任赵玉刚、华为云技术专家陈国良、华为云开发者支持布道师曾令彬等80余名师生共同参与了此次活动。

活动伊始,计算机科学与工程学院副院长陈易平发表致辞,陈院长密切关注华为的技术,殷切地希望学生们可以通过本次沙龙活动,学习前沿技术,思考如何将理论转化为实际,更好地开展后续专业课程学习。随后,华为云技术专家陈国良分享了华为云开发者认证宣讲,整体介绍了华为云的发展历程,华为云一切皆服务,是全球数百万客户的选择和信赖,并且华为云产品和服务获得权威认可,在多个领域取得国内第一,并且传递了华为持续为万物互联的智能世界培养数字化人才的理念,而且详细介绍了华为云开发者认证,提升开发者能力,助力数字产业人才生态发展以及开发者认证的流程和权益,还带领大家体验人工智能沙箱的学习。最后,华为云开发者支持布道师曾令彬从人工智能的发展讲到人工智能的痛点,详细介绍了华为云全栈AI能力及ModelArts平台和利用该平台进行零代码端到端AI开发体验和开发流程,以大模型应对AI应用及AI领域开发为出发点,对盘古大模型进行了深入浅出的讲解,系统化助力开发者提升自身技术能力,真正在云上作业,懂开发会开发,做全能开发者。 在AI训练营环节,他还带领学生们体验了第十八届 “挑战杯”揭榜挂帅-华为云专项赛的赛题——疲劳/分神驾驶检测。他先是详细解读案例背景的真实项目需求,又对数据的采集、处理进行分析,道出了疲劳检测的原理,以及如何利用yolov7算法进行人脸/手机检测模型,实现更准确的人脸关键点检测。

活动现场同学们积极参与,氛围十分活跃,不少同学抓住机会与专家进行互动问答、切磋交流。本次活动不仅让同学们不出校园就能了解行业最新动态,了解时下热门技术,还让同学们对华为云有了更加全面的了解,激发了大家对于科技创新的热情。相信在学校和企业的共同努力下,数字化技术将在教育领域发挥越来越重要的作用,为学生的学习和成长提供更广阔的空间和可能性。

广州理工学院计算机学院副院长陈易平

AI训练营