计算机科学与工程学院2023年-2024年第一学期专业实习顺利开展

发布时间:2023年11月28日 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:白霜)近日,我院20级计算机科学与技术专业学生在陈易平副院长的带领下开始了为期3周的专业实习。此次实习活动旨在为同学们提供一个实践平台,将课堂上学到的理论知识应用到实际工作中,提升专业技能。

本次专业实习分为两批进行,11月20日,陈易平副院长带领第一批参加专业实习的学生共80人,到达广东轩辕网络科技股份有限公司的实习基地,基地的相关负责人蔡桂香、黄琳婷带领学生参观了该实习基地的教产区、生活区和活动区等。并于11时左右举行了广州理工学院-计算机科学与工程学院专业实习的开幕仪式,蔡桂香主持并讲解了入驻产业学院的注意事项,我院陈易平副院长在本次会议发表了致辞。企业方面提供了实习岗位和专业的老师进行授课,授课内容主要包括软件开发和大数据两大模块。我院对此次实习活动高度重视,积极组织、精心安排,确保学生们能够在实习过程中得到充分的锻炼和收获。对于此次专业实习活动的意义,陈院长表示:“通过专业实习,学生们能够更好地将理论知识与实际工作相结合,提升自己的专业技能。同时,这也是对他们未来职业生涯的提前规划和准备,帮助他们更好地适应职场环境。”

本次专业实习活动是一次成功的实践教学活动,为学生们提供了一个展示自己才华的平台。通过实践锻炼,学生们将更好地理解和掌握专业知识,提升自己的专业技能和综合素质。同时,此次实习活动也为我院与企业之间的深度合作搭建了良好的桥梁,为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,为学生们提供更多优质的实践教学机会,帮助他们更好地适应职场环境并取得更好的职业发展。

陈易平副院长作动员讲话

启动会现场