惠州校区|经管学院开展返校走进课堂及走访宿舍活动

发布时间:2024年03月04日 来源: 经济管理学院 字体大小:

(通讯员:李茹歌、蔡怡苗)新学期伊始,为深入了解学生的返校情况,切实掌握新学期教学状态,经济管理学院党总支书记彭康煜带领学院辅导员走进课堂巡查新学期第一课,深入宿舍走访看望同学们,为他们送去温暖和关怀。

学院对新学期学风建设高度重视,对课堂氛围、出勤率、听课情况、教材使用率以及教学环境等进行了全方面的巡视,并就教学内容和方式与任课老师交流探讨,同时鼓励教师们激发同学们的学习兴趣,培养其创新精神和实践能力。新学期第一课,教师们准备充分,思路清晰,环节紧凑,同学们紧跟节奏,心无旁骛,课堂气氛活跃,平稳有序,教学设施正常运行,教学环境整洁,教学秩序井然,展现了新学期的良好开端。

除了关注课堂教育,彭书记还协各辅导员深入学生宿舍,与同学们面对面交流,关心他们的生活状况,了解返校后遇到的问题与困难,听取同学们的意见和建议,并鼓励他们在新的学期积极做好学习规划;同时叮嘱要严格遵守宿舍管理规定,注意用电安全,在新学期继续养成良好的生活习惯,建设文明宿舍。

此次走访,学院了解了同学们的思想动态和教学情况,拉近了师生距离,有助于不断优化学风建设,营造和谐的师生氛围,增强同学们的归属感。同学们也表示在本学期的学习和生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接挑战,为接下来学院本科教学合格评估工作、教学与管理工作的稳步推进奠定坚实基础。