我校顺利开展2024年新生入学教育

发布时间:2024年09月14日 字体大小:

(胡靖怡)秋风送爽之际,广州理工学院迎来了新一批充满活力的新生。为助力新生规划大学生涯,明晰未来目标与发展路径,我校针对新生特点,精心设计了一系列入学教育活动,旨在提供全方位的指导与服务。专升本新生入学教育于9月2日至4日开展,普高新生入学教育于9月7日-13日开展。本次活动特邀相关部门干部及校外专业人士主讲,共计7700余名新生参与。

此次入学教育内容广泛,涉及校园安全、学生管理、心理健康、职业规划、后勤服务、校园活动等诸多领域。讲座首先从学校发展历史、师资建设、现有成果及未来愿景展开介绍,详尽阐释了与学生紧密相关的校规校纪。其次,针对学生的适应及日常生活问题,学校提供了包括心理咨询和辅导、学习技巧和方法、校园反诈、网络安全等方面的指导。最后,学校鼓励学生专注于专业学习,妥善规划学业,积极投身社会实践,树立正确的世界观、人生观和价值观,将个人命运与中华民族的盛衰荣辱紧密相连,力求成为有责任感、有作为的青年才俊。

本次普高新生入学教育通过与军训项目相结合,让新生在体验军事化管理的同时,学习如何更好地自我管理与团队合作,让学生在实践中学习守纪律、懂规矩,增强责任感和使命感。

在学校的统一部署下,各学院亦分别举办了院级新生入学教育。院党总支书记进行学风和院风建设教育,院长介绍本学院情况及发展前景,各系主任对本专业学生进行专业教育,还精心组织了校友分享会与导师见面会。

本次新生入学教育活动在充满热情的氛围中圆满落幕。我校期待新生们能以此为契机,迅速融入大学生活,开启他们精彩纷呈的大学旅程。

学生管理部部长、学生处处长刘亮做《如何做一名合格的大学生》主题讲座

博罗县公安局刑侦大队九中队四级警长黄新华做校园反诈专题讲座

博罗县公安局网监大队二中队民警贺子豪做网络安全专题讲座

人文与教育学院副院长陈南先做大学生网络媒介素养和行为规范主题讲座