我校举办2022级专升本迎中秋新生茶话会

发布时间:2024年09月15日 字体大小:

9月13日下午,我校在广州白云校区工程楼一楼会议室举办了2022级专升本迎中秋新生茶话会。党委副书记、副校长张志红、学生管理部部长刘亮、教务处副处长库夭梅、学生处副处长林国健、学生资助中心副主任伍泽豪、教务处职员李晓岚以及2022级专升本新生代表出席了此次活动。

此次活动旨在增进学校与专升本新生之间的交流,倾听新生们的需求与心声,进而不断完善学生服务工作,将服务师生的根本宗旨落到实处。茶话会上,2022级专升本新生代表敞开心扉、畅所欲言,依次分享了新入学的兴奋欣喜之情以及在学习、校园生活中遇到的问题和建议。

教务处副处长库夭梅表示,通过此次活动,进一步了解了专升本尤其是跨专业专升本学生的学情,后续将根据相关意见建议进一步完善各二级学院的课程体系。此外,针对教材供应、图书订购以及教学设施等方面的意见建议,教务处后续将对相关工作进行完善改进,努力满足学生各方面的学习需求。

学生管理部部长刘亮对新生代表的踊跃发言表示肯定,对提出的部分问题进行现场解答,他表示学生处后续将会把相关意见建议反馈至相关部门,跟进落实同学们提出的合理意见建议。他鼓励同学们发挥“主人翁”精神,持续关注和支持学校建设,积极建言献策,多通过合理、正规的渠道反馈问题,共同推动学校高质量发展。

党委副书记、副校长张志红作总结发言。他首先表达了对2022级专升本新生们到来的欢迎之情,并鼓励同学们在新的学习阶段中不断追求卓越,实现自我价值。其次,他表示通过此次交流,真切感受到同学们积极参与学校治理的热情和追求上进的良好精神风貌。最后他介绍了学校的规章制度和校园第二、第三课堂活动,希望新生们能够珍惜两年的在校时光,严格遵守学校规章制度,积极参与学校提供的多种社会实践平台,不断提升充实自我,书写属于自己的人生华章。

我校2022级专升本迎中秋新生茶话会的成功举办,不仅提前为新生们带来节日氛围,更为他们即将开始的大学生活增添了一份温馨与期待。学校将继续搭建完善学校与学生的沟通平台,拓宽了学生参与学校管理的渠道,打造“倾听学生心声,贴近学生需求,促进学校发展”的良好氛围,全面提升学校办学质量,凝心聚力推动学校高质量发展。

茶话会现场

党委副书记、副校长张志红讲话

学生管理部部长刘亮讲话

教务处副处长库夭梅讲话