我校赴广东岭南职业技术学院调研交流

发布时间:2024年10月01日 字体大小:

为切实贯彻落实教育部高校“一站式”学生社区建设提质增效工作精神,进一步推进我校“一站式”学生社区建设。9月26日下午,学生管理部部长刘亮一行4人赴广东岭南职业技术学院调研交流,受到广东岭南职业技术学院学生工作部(处)部长卜佳锐的热情接待,双方就“一站式”学生社区综合管理模式建设经验与做法进行了交流。

交流会由卜佳锐部长主持,他对我校一行的来访表示热烈欢迎,从办学历程、办学特色、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。学生工作部学生发展中心宋丹丹老师介绍了广东岭南职业技术学院书院制改革探索的背景、历程、思考及育人成效。

刘亮部长首先对学校的热情接待表示感谢,然后介绍了目前我校“一站式”学生社区综合管理模式建设的情况,提出了“一站式”社区建设的设想,希望学习借鉴广东岭南职业技术学院的成功经验。

随后,刘亮部长一行参观了明德书院、崇礼书院、砺能书院、思诚书院、笃学书院,认真聆听了各书院建设情况,详细了解了社区内的设施配置、功能布局、管理模式以及服务内容等方面的情况。从宿舍大厅到宿舍楼层,每一处都体现了“一站式”服务的便捷和高效,实地感受了学校的建设成果和育人氛围。

此次调研不仅加强了两校的交流与合作,也为我校未来的学生社区建设提供了宝贵的参考和借鉴。我校将对标教育部“一站式”学生社区建设要求,立足本院学生切实需求,进一步推动领导、管理、思政和服务下沉学生社区,逐步探索在党建引领下,将思政文化积极融入“一站式”学生社区建设,努力践行为党育人、为国育才的初心使命。

参观调研书院