建筑工程学院学生第二党支部召开入党积极分子培训动员会

发布时间:2021年03月25日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:杨浩华)3月22日在9栋306,建筑工程学院学生第二党支部召开入党积极分子动员会暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党课宣讲会,为全面贯彻落实学校关于党史学习的有关工作安排,结合本支部新一期入党积极分子培训及党课学习。参与此次活动的有支部书记郭涛和学生第二党支部的在校学生党员、新一期入党积极分子。学生党员李嘉霖同志主持。

会上,学生党员黄焕育同志进行培训动员讲话,详细讲解入党积极分子培训中的重要事项。本次会议邀请了优秀学生党员何倩、梁波作为党课宣讲员。

会议中,何倩同志结合党史视频,指出党的历史是中国发展的重要组成部分,不仅要了解历史,而且要吸收力量,发扬共产党员蓬勃朝气、昂扬锐气、建功立业的新时代。梁波同志则从自身出发,讲述了他加入部队期间的艰苦生活,以此希望每位积极分子要培养党员的吃苦耐劳精神,发挥先锋模范作用,不断提高学生的政治素质和思想水平。

最后,学生第二党支部书记郭涛阐明了正确的入党动机,转变学生的入党思想观念,提高了入党积极分子对“党员”二字内涵的认知,并通过举何倩、梁波同志获奖的事例勉励每位同学不断提升自我、完善自我,并就关于做好《全国大学生党史知识竞答大会》云答题提出要求。

通过这次动员大会暨主题党课宣讲,发挥了学生党员同志的先锋模范作用,身边党员讲身边故事,既结合党史内容,又结合个人实际经历,生动、写实的向新一期入党积极分子上了一堂党课,为入党积极分子树立典型,端正入党积极分子的入党动机。