电气与电子工程学院召开党史教育专题学习会

发布时间:2021年04月10日 来源: 电气与电子工程学院 字体大小:

4月8日下午,电气与电子工程学院在电子楼301召开党史教育专题学习会,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。学生第一党支部书记陈新喜主持会议并讲话,全体党员参加会议。

学生第一党支部书记陈新喜在会议上带领大家观看学习强国视频——《英特纳雄耐尔一定要实现》。视频讲述《国际歌》在黑夜之中驱散工人的恐惧,赋予劳苦大众奋起反抗压迫的勇气,照亮共产党人解放全人类的征途。视频结束后,大家群情振奋,一致认为要把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从百年历程中传承红色基因,凝聚奋进之力、担当之力。

紧接着,他宣读《关于推荐增补党委委员候选人预备人选》的报告,会议决定推荐吴焕昌、张世梅、肖海、魏忠平、颜锐锋、杨志亮、邓楠为党委委员候选人预备人选。宣读完毕,党员们举手表决,一致同意以上七人为党委委员候选人预备人选。

此次党史学习教育专题学习会,让大家在深学党史中提高本领能力,在感悟思想伟力中加强理论武装,在办好实事中践行党的宗旨,很好地把学习党史教育与全面从严治党、教风学风建设等方面结合起来,切实肩负起推进学院高质量发展的重任,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。