相关栏目
    热点文章

    外国语学院举行“扎根乡村教育 践行育人使命”专题讲座

    发布时间:2022年10月14日 字体大小:

    10月11日下午,为进一步加深毕业生乡村学校教育的了解,提升学生乡村教育服务意识,我院特邀白云区太和中学党支部书记兼校长陈玉石在广州理工实验中学开展有关“扎根乡村教育,践行育人使命”专题讲座。讲座由外国语学院副院长马郁主持,2019级参与教学实践见习学生参加。

    百年大计,教育为本。陈玉石校长引用“在这里遇见,是幸福的开始”进而介绍教育工作者心态,鼓励毕业生从教育工作中谋求进步,挖掘幸福感。陈校长讲述了自身在乡村任教的经历,从“真心关怀”“愿景引领”“体验进步”“有自己的生活与精彩”四个方面与同学们分享乡村学校文化植入的路径,让同学们对此有了进一步的了解。此外,陈校长还引用“四有好老师”标准来激励在座的同学,希望大家时刻牢记习近平总书记的教导,将个人价值与国家发展结合在一起,到祖国需要的地方去,扎实基层教育基础,共践立德树人,共守教育初心。

    通过此次讲座,同学们不仅认识到了专业知识积累和教学技能训练的重要性,也纷纷表示会牢记使命,不忘初心,努力成为一名优秀的人民教师,为乡村教育事业做出自己的贡献,为我国教育事业的全面发展贡献个人青春力量。