人文与教育学院学生第一党支部开展党纪教育学习

发布时间:2024年06月11日 来源: 人文与教育学院 字体大小:

为进一步加强学生党员的党性教育和纪律建设,2024年6月6日,文教学生第一党支部在7栋418组织了一次别开生面的“以案促学”党纪教育活动。此次活动旨在通过具体案例的剖析,使广大学生党员深刻认识到党纪国法的重要性,提高遵规守纪的自觉性。

会议伊始,支部书记发表了热情洋溢的讲话,强调了党纪教育的重要性和紧迫性。她指出,作为新时代的学生党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到心中有党、行动有规。

随后,会议进入了“以案促学”环节。支部精心选取了近年来发生的几起典型的违纪违法案例,通过PPT展示、视频播放等形式,向与会党员详细介绍了案件的背景、经过、处理结果以及教训。这些案例涉及贪污腐败、违反中央八项规定精神、违反工作纪律等多个方面,具有较强的针对性和警示性。

在案例剖析过程中,支部成员积极参与讨论,纷纷发表自己的看法和感受。大家一致认为,这些案例的发生,既有个别党员理想信念动摇、纪律意识淡薄的原因,也有制度执行不力、监督不到位的问题。通过深入剖析案例,大家更加深刻地认识到了党纪国法的严肃性和不可触碰性。

最后,支部书记对活动进行了总结。她强调,要以这次活动为契机,进一步加强学生党员的党性教育和纪律建设,确保每一名党员都能够做到忠诚干净担当。同时,她还鼓励大家积极向党组织汇报思想和工作情况,共同营造风清气正的党内政治生态。

此次“以案促学”党纪教育活动取得了圆满成功。通过具体案例的剖析和讨论,广大学生党员不仅增强了纪律意识,也提高了自我约束和自我监督的能力。相信在未来的学习和工作中,他们一定能够以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,为党和人民事业做出更大的贡献。