宿舍文化建设

发布时间:2012年09月28日 来源: 学生处 字体大小:

1、宿舍安全巡查

学校开展日常宿舍安全巡查,严格要求执勤人员加强宿舍巡查,认真做好巡查记录。执勤巡查时,发现问题要迅速采取有效措施,避免发生严重后果。特别是在重大节日以及开学、放假前进行安全大检查,以保证学生及宿舍的物品的安全,规范学生的行为举止,全面排除安全隐患,给学生营造安全、良好的学习环境。

2、整理花名册

为维护学院各项规章制度,为防止意外事件的发生,为同学们的私人财产安全,院宿舍管理委员会针对新生进行资料整理,包括新生所住宿舍号、所在系别、本人和家长的联系电话。方便以后更好地管理学生,规范学生的行为举止,全面排除安全隐患,使我院变得更加和谐、文明。