宿舍文化建设二

发布时间:2012年09月28日 来源: 学生处 字体大小:

1、舍长大会
      宿舍是大学生最重要的环境之一,直接与我们的生活环境挂钩,间接与我们的学习环境挂钩,所以我们需要舍长的配合,来协助我们为全校师生创建更好的宿舍环境!院宿舍管理委员会历年都组织新生宿舍舍长参加舍长大会,给各舍长传授学院各项规章制度,让舍长共同加强对宿舍的管理,创建文明环境。

2、颁发“红旗宿舍”奖状
      当我们成为大学生的那一刻,我们的学习生活方式发生了巨大的改变,我们不再成天埋头苦读于沉闷的教室,宿舍随之成为我们的最基本组成单位。为构建舒适、整洁的生活、学习环境,我们院宿舍管理委员会组织每月对宿舍进行卫生检查,评比出每月的“红旗宿舍”,并给于奖励,鼓动全校学生一起构建良好的生活、学习环境。

3、雷锋周活动
      自从1963年3月5日毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”以来,雷锋精神已经家喻户晓人人皆知了。雷锋精神鼓舞着一代又一代的人们,为祖国、为人民多做有益的事。为纪念雷锋,弘扬雷锋精神,我们以“学雷锋活动月”为契机,号召学生多为别人做好事,营造和谐融洽的校园氛围。