宿舍文化建设三

发布时间:2012年09月28日 来源: 学生处 字体大小:

1、雅居活动
      学生宿舍是学生生活和学习的重要场所,是学校对实施思想政治教育的第二课堂。热爱校园情感、培养生活情趣。提高大学生的思想道德素质和文化品位,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力。更好地营造一个温馨的宿舍氛围。我们院宿舍管理委员会每年都组织学生一起动手美化宿舍环境,提高生活品位,展现青春风采,构建文明宿舍。

2、宿舍文化节
      大学生活丰富多彩,而宿舍是学习、生活的重要场所。宿舍就是我们的家,这里有我们的兄弟姐妹,我们应尽可能地让家更美好,温馨。舒适、整洁的学习、生活环境,和谐的宿室氛围,独特的宿室文化都能让我们的学习、工作更加高效,院宿舍管理委员会将继续携手各系宿管会倾力打造多姿多彩的宿舍文化节,让我们的大学生活更加有滋有味。

3、迎新
      怀揣梦想来到广技师天河学院,离开了父母的呵护,新生们都应学会自立,并明白怎样在一个群体中生活。为了方便新生顺利完成报道和尽快熟悉大学校园环境适应大学生活,尽快融入新集体,感受新家庭的温暖,我院组织开展细致周全的迎新工作,努力做到“让学生安心,让家长放心”。