雷锋周卫生清理

发布时间:2014年05月09日 来源: 学生处 字体大小:

2014年3月26日下午16时30分,院宿舍管理委员会开展了一场颇具意义的面向全校的卫生清理活动。其目的为继承和发扬雷锋精神,服务全校师生,增强组织的凝聚力。

当天下午16时10分,组织所有成员拿着扫帚和垃圾铲等陆续到学生公寓中心集合,组织成员身穿会服,佩戴工作证,兴致勃勃。不一会儿,学生公寓中心站满了身穿绿色会服的“雷锋”。由于组织内部人员有限,而且有些同学由于上课不能参与此次活动,因此每小组分配的任务都比较多。院宿管会主任古婉珊也参与此次活动,她说道:希望通过此次活动,一方面发扬雷锋精神,另一方面团结组织内部的凝聚力。并非常感谢参加此次卫生清理活动的干部及干事。签到后,各干部带领其队员到指定区域打扫,主要是宿舍前后卫生和部分卫生死角。

各干部以身作则,率先拿起扫帚打扫卫生。地板落叶虽然比较多,倒并没有难到各位“雷锋”,有人说;这是我上大学以来第一次打扫校园,感觉很好,像是回到了小时候在校园值日的日子!在这次清扫中,大家有说有笑,气氛活跃,很好的发扬了雷锋精神也很好地体现了组织内部的团结。这次活动中,有位宿管叔叔非常热情,并成为其中一位“雷锋”坚持参与此次活动,帮助了一小组打扫了其中一片区域。宿管叔叔的精神深深地感动了在场的每一位宿管成员,而这些每一幕唯美的瞬间都被记录下来了,原来组织内部的摄影组在一旁拍照,而认真扫地的“雷锋”们却没有发现,不失又为另一唯美的一幕。

时间流逝得很快,快六点了,而各小组也都完成了各自的任务,校园瞬间干净了很多。夕阳西下,“雷锋”们拿着各自的工具开心地回去了。

这次活动,院宿管会不仅很好的发扬了雷锋精神,而且从上到下,从里到外都很好地增强了其凝聚力,同学们看在眼里记在心上,相信通过此次活动,同学们可以将雷锋精神贯彻在心里并落实在行动上,我们始终相信,只要每个人的心中都有一个雷锋,那么每天都是“雷锋日”!