院膳食管理委员会第八届美食节活动

发布时间:2014年05月09日 来源: 学生处 字体大小:

2014年4月25日下午16点30分,院膳食管理委员会第八届美食节闭幕式活动在灯光篮球场取得圆满成功。本次活动以“美食沟通你我,共享快乐生活”为主题,出席本次闭幕式活动的有院团委、学保部、后勤处以及一号饭堂老板等领导和嘉宾。

初赛的结束,紧接着是复赛新一轮紧张而又激烈的决斗。美食节复赛于4月17号下午16点30分在灯光篮球场举行,主要以“面团DIY”及“蔬束”两种形式开展的比赛,30组参赛者在复赛现场大展拳脚,许多富有创意让人惊叹的作品应时而生。

历时两周,经过层层选拔,激动人心的决赛终于在4月25日下午16点30分拉开了序幕。9组选手从报名的300多组选手中脱颖而出,进入决赛。当天的闭幕式活动主要包括美食节决赛“厨神争霸”、美食一条街、部门小游戏及“自觉回收餐具”的动员签名等内容。

以“家乡风味”为主题的“厨神争霸”赛在裁判的一声哨声下,现场的参赛者立马进入状态,如御厨般闪耀,现场也弥漫出阵阵的浓香,顿时让人有一种“此物只应天上有,人间难得几回闻”的感觉。随着时间一点一滴的流逝,参赛者的作品也基本成型了,展现在我们面前的是一盘盘美味佳肴。评委们从名(菜名与菜品的契合度)、色、香、味等四个方面进行评分。经过品评,8号选手的“翅中宝”荣膺冠军,6号选手的“乡愁相照”斩获亚军,4号选手的“客家酿豆腐”

摘取亚军。此外,优秀奖分别由“吉祥三宝”、“在人间”、“长相厮守”这三道菜的选手获取。

同样让人期待的还有美食一条街这个特色活动,琳琅满目和香飘十里的美食在这一条街里上演了“民以食为天”的主题。积极参与的同学凭入场券与领导嘉宾们在此欢聚一堂,品尝着由各饭堂及商家

赞助的美食,现场洋溢着欢乐的气息。

本次美食节以“提高膳食品质,维护学生权益”为宗旨,以“美食沟通你我,共享快乐生活”为主题,丰富了同学们的课余生活,增强大家均衡饮食的意识,同时加强学生与饭堂的沟通,也更好地让大

家了解和支持院膳管的工作,以便日后更好的为广大师生服务。

院膳食管理委员会

二O一四年五月六日