学生宿舍第四社区顺利开展“守护社区净土,远离毒品危害”主题教育活动

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

(施彤)4月18日,为深化同学们对毒品的认识和了解,提高大家自觉抵制毒品的意识,学生宿舍第四社区开展了守护社区净土,远离毒品危害”主题教育活动。此次活动旨在通过寓教于乐的方式,加深同学们对毒品危害的了解,加强社区凝聚力,共同打造一个健康、和谐的居住环境。

本次活动设置了辩图识毒、趣味拼字、科普答题三个禁毒知识闯关环节,这些环节考验学生的观察力和对毒品外观特征的了解,同时也提高了他们识别毒品的能力。通过一系列精心挑选的科普问题,引导学生深入了解毒品的危害、禁毒法律法规以及预防毒品的相关知识。此次禁毒活动普及了毒品的概念、种类、危害,以及禁毒相关法律法规和识别技巧等内容,倡导“健康人生、绿色无毒”的正确理念,引导同学们积极参与禁毒斗争,增强学生毒品预防意识。

为深入推进我校毒品预防教育工作,增强全体师生识毒、防毒、拒毒的意识,提高自觉抵制毒品的能力,筑牢校园禁毒安全防线,保障学生健康成长。学生宿舍第四社区在今后的工作中还将不断总结经验,深化认识,以实际行动加强学生毒品预防教育工作,推动社区禁毒文化的健康发展,鼓励学生积极参与禁毒知识的学习,有效地促进了学生对毒品危害的深刻认识,为构建无毒校园文化贡献积极力量。

工作人员合影